Отцы и соцсети. Действуют ли стереотипы в цифровую эпоху?

Отцы и соцсети. Действуют ли стереотипы в цифровую эпоху?
Не секрет, что мамы и папы по-разному относятся к воспитанию детей. Считается, что папы позволяют ребенку гораздо больше: мороженое вместо супа, видеоигры вместо домашнего задания или телевизор допоздна.

Мы решили выяснить, действуют ли стереотипы в цифровую эпоху, и сравнили отцов из России, США, Великобритании и Германии.

ffd494728bc41544091cec19092bf46e.jpg

Согласно нашему исследованию, отцы из всех четырех стран главной интернет-опасностью считают социальные сети. Немецкие дети вынуждены ждать почти до 11 лет, пока им не разрешат завести собственный аккаунт в фейсбуке. Американские и британские отцы менее консервативны и позволяют детям начать онлайн-общение примерно на год раньше немецких сверстников.

В России отцы разрешают детям регистрироваться в соцсетях уже с 9 лет.

В каком возрасте ребенок может получить собственный смартфон? Папы из США, Великобритании и Германии считают, что в 9,5 лет. Российские отцы оказались наиболее лояльными к современным технологиям и покупают смартфоны детям на два года раньше.

Все отцы без исключения присматривают за детьми, чтобы они не заходили на сайты с неприемлемым содержимым. В США, Великобритании и Германии папы следят за детьми, пока им не исполнится 9 лет. Российские отцы отпускают детей в вольное плавание по просторам сети уже в 8,5.

В целом исследование показало, что в среднем папы разрешают детям пользоваться информационным технологиям на полгода раньше, чем мамы. Наименьшая разница наблюдается в России, где родители достигли полного взаимопонимания по вопросам доступа ребенка в интернет и покупки ему первого смартфона.